суббота, 3 марта 2007 г.

СВОЙСТВА ТЕХНОЛОГИИ



ВЫСОКАЯ ИЗОЛЯЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ

Использование панелей БЕТТЕРБУД в качестве несъемной опалубки дает возможность бетонировать сооружения независимо от температуры воздуха окружающей среды, т.е. даже в самых неблагоприятных климатических условиях, при которых, как правило, не рекомендуется проводить бетонирование. Фактически, благодаря своим адиабатическим свойствам за счет исключительно высокой изоляционной способности материалов, используемых для изготовления панелей БЕТТЕРБУД, обеспечивается защита бетона от замерзания при низких температурах и от повышенного испарения при высоких температурах. При этом для подготовки бетонного раствора нет необходимости в использовании специфических добавок. Помимо этого, будучи двунаправленной изоляционной системой, БЕТТЕРБУД способен трансформировать скрытую теплоту обезвоживания: это явление способствует оптимизации качества процесса вызревания бетона и сокращению сроков этого вызревания практически до показателей парового вызревания. По завершению процесса вызревания бетона в сроки, сокращенные на 50% по сравнению с традиционными строительными технологиями, можно подсчитать, что несущая стена толщиной 26 см, возведенная с использованием панелей БЕТТЕРБУД, будет иметь коэффициент теплоизоляции, равный 0.38 Вт/м2°К. Помимо прочих преимуществ с теплоизоляционной точки зрения, система представляет преимущества акустической изоляции как с наружной стороны здания, так и внутренних помещений (междуэтажных перекрытий, межквартирных и межкомнатных перегородок).

ЛЕГКОСТЬ И УДОБСТВО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Легковесность панели БЕТТЕРБУД обеспечивает целый ряд дополнительных преимуществ при монтаже и сборке панелей на стройплощадке. Панели могут легко и удобно переноситься вручную одним двумя монтажниками, даже в собранном виде, при размерах, превышающих 6 м2. На стадии непосредственной установки панелей их можно спокойно поднимать и подгонять вручную силами одного монтажника без привлечения грузоподъемных средств. Все это значительно упрощает монтаж и ускоряет ход строительных работ. При привлечении к строительству по этой технологии квалифицированных строительных кадров, значительно повышается отдача и производительность их труда, также позволяет эффективно задействовать не квалифицированный персонал.

ПРОКЛАДКА СЕТЕЙ

При прокладке сетей (водоснабжения, отопления, электропитания, «малоточных» каналов) легкость исполнения представляет собой еще одно подтверждение действенности технологии БЕТТЕРБУД. Операция закладки маршрутов сетей не требует проведения трудоемких работ по вскрытию каменной кладки, и кроме этого исключительно аккуратна в исполнении. Сначала по стенам маркируются маршруты прокладки сетей, затем промышленным феном или каким-либо другим источником нагнетания горячего воздуха по маркировке в полистироле выполняются каналы, в которые закладываются сети за армирующую стальную сетку. При закладке жестких или полужестких трубопроводов стальная сетка открывается обычными кусачками на участке требуемой длины и затем вновь закрывается, удерживая трубы внутри конструкции.

ОШТУКАТУРИВАНИЕ ПАНЕЛЕЙ

После монтажа панелей на объекте и после их вертикального выравнивания по отвесу производится их бетонирование, по завершению созревания бетона и закладки сетей, можно приступить непосредственно к оштукатуриванию панелей. И с этой точки зрения преимущества, предоставляемые панелями БЕТТЕРБУД, совершенно очевидны, поскольку для нанесения штукатурки по армирующим сеткам, изготовленным из стальной проволоки, можно использовать любую штукатурку. Кроме этого, штукатурка, нанесенная на жестко соединенные между собой стены, и армированная в силу присутствия стальной сетки, приобретает характер монолитности, исключая возможность растрескивания в силу воздействия механических и тепловых нагрузок. Помимо этого, закладка всех сетей за армирующие сетки с их последующей заделкой обеспечивает качественное и эстетическое исполнение отделки стен.

ОГНЕСТОЙКОСТЬ

Далее приводится краткое резюме об испытаниях по огнестойкости и распространению огня, проведенных специалистами ВНИИПО МВД РФ.
Копии заключений могут быть предоставлены заинтересованным организациям.
Краткое изложение результатов испытаний и заключений:

Конструкция типа двойная панель, предназначенная для несущих стен и состоящая из двух наружных слоев из цементного мелкозернистого бетона толщиной по 35 мм, двух слоев из вспененного полистирола самозатухающего типа толщиной по 55 мм и из внутреннего слоя из бетона толщиной 80 мм.
Результат по огнестойкости: КЕ1 150
Результат по распространению огня: предел распространения огня по несущей конструкции равен нулю.
Результат испытания соответствует первой степени огнестойкости.

Конструкция типа одинарная панель, предназначенная для межкомнатных перегородок и состоящая из двух слоев цементного мелкозернистого бетона толщиной 35 мм с проложенным между ними слоем из вспененного полистирола самозатухающего типа толщиной 40 мм (эскиз прилагается).
Результат по огнестойкости : Е1 95.
Результат по распространению огня: предел распространения огня по несущей конструкции равен нулю.
Результат испытания соответствует первой степени огнестойкости.

Относительно конструкций, предназначенных для перекрытия, проведено на сегодняшний день испытания на конструкции типа панель перекрытия, предназначенной для перекрытий и представляющей собой перекрытие из железобетона с ребрами, содержащего фасонный элемент из вспененного полистирола самозатухающего тип; нижняя часть перекрытия состоит из слоя из мелкозернистого бетона толщиной 30 мм.
Результат испытаний соответствует первой степени огнестойкости.

Испытанные конструкции изготовлены плитами из пенополистирола ЕХТ1К А 5000 АЕ итальянского производства. С целью распространения результатов на конструкции, изготовленные плитами полистирола по ГОСТу 1558886 производства Шевченского Завода пластмасс, ВНИИПО проведены соответствующие испытания, результаты которых дали положительные результаты.
Замена в конструкции несущей стены и перегородки изоляционных слоев из плит вспененного полистирола ЕХТ1К А 5000 на плиты пенополистирольные ГОСТ 1558896 не повлияет на значение предела распространения огня и огнестойкости по этим конструкциям.



Комментариев нет: