суббота, 3 марта 2007 г.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ "БЕТТЕРБУД" (Betterbud)

БЕТТЕРБУД представляет собой строительную технологию монолитного домостроения, в основе которой лежит одинарная панель из листов пенополистирола заключённых внутри пространственно армированного каркаса из двух сварных сеток. Две одинарные панели образуют конструкцию стеновой несъёмной опалубки, которая поставляется на стройплощадку в собранном виде и монолитно бетонируется любым удобным способом на объекте строительства.

Данная технология представляет собой инновационно-передовую форму перехода на промышленно-поточную основу строительства многоэтажных зданий любой этажности и любого проекта, с несущими железобетонными стенами. Наряду с типичными преимуществами интегральных сборных железобетонных конструкций (высокая надежность, постоянный уровень качества, возможность составления точной сметы с целью оценки стоимости возводимой конструкции и значительное сокращение сроков строительства), эта система позволяет обеспечить рационализацию технологии торкретирования строительного раствора на объекте. Фактически, торкрет-бетон в конструкции превышает пределы статической стойкости интегральной сборной конструкции, вытекающие из немонолитности различных конструктивных элементов. Статическое поведение по типу "монолитной коробки" несущих конструкций, возведенных по технологии БЕТТЕРБУД, делает их особенно подходящими для строительства зданий даже в сейсмически активных районах.


Исключительная легкость конструктивных элементов позволяет обеспечить значительное упрощение операций их транспортировки, погрузочных работ и монтажа на стройплощадке, поскольку не требует привлечения ни тяжелых и трудоемких строительно-монтажных средств, ни специализированного персонала. Все это, учитывая также, исключение необходимости утепления здания и значительное упрощение закладки арматуры и бетонирования, позволяет обеспечить значительную экономию средств на строительство зданий, а также сократить сроки строительства, что делает технологию БЕТТЕРБУД экономически выгодной в сравнении с прочими технологиями домостроения, как традиционными технологиями, так и технологиями возведения зданий из сборных конструкций. Повышенные эксплуатационные показатели теплоизоляции и звукопоглощения, демонстрируемые данными панелями, а также широкий ассортимент их конструкций позволяют обеспечить им практически неограниченную архитектурную и конструктивную универсальность – от самых простых до самых сложных форм, от одноэтажных домов до многоэтажных зданий этажностью более 20 этажей.


Такие панели используются в качестве несъемной опалубки, бетонируемой обычным бетоном и раствором, образуя несущие стены, разделительные перегородки, стеновое заполнение, перекрытия и лестницы, кровли и балконы многоэтажных зданий из железобетона. Забетонированные панели становятся неотъемлемой частью конструктивных элементов, и помимо выполнения функции опалубки для монолитного бетонирования, обеспечивают тепло, гидро и звукоизоляцию, а также являются основой для проведения наружных и внутренних отделочных работ от штукатурки до облицовки черепицей и плиткой и всех прочих типов наружной отделки фасадов зданий.


Панели БЕТТЕРБУД обладают несомненным достоинством исключительной легковесности (6-10 кг) и удобства в обращении, помимо легкости в обработке и подгонке: их можно резать и прокладывать в них каналы для закладки сетей. Стандартная ширина панели составляет 100 см, минимальная толщина панели составляет 4 см, а длина обуславливается исключительно необходимостью обеспечения статической стабильности конструкции (например, стеновые панели будут иметь длину, равную междуэтажной высоте, в то время как панели перекрытий имеют длину, соответствующую расстоянию между несущими стенами). Листу пенополистирола на заводе может придаваться невероятное разнообразие форм, что дает возможность изготовить специальные панели для угловых участков зданий и сооружений, а также панели для реализации закругленных и прочих нестандартных участков здания.

Комментариев нет: